京都生活

女将のいっぴんはんどす。
よろしゅうおたの申します。

いっぴんはんからの
お知らせ

2017.4.18
来月14日に向け「母の日の贈り物」特集を展開中。日頃の感謝の気持ちを京の逸品に込めてみては。また、新緑の季節、「旅のおともに京の逸品を」と題して、京都のディープなガイドブックやおしゃれアイテム等々をご紹介。
2017.4. 8
期間限定「高級朝掘り 京タケノコ」について、当初2017年4月4日(火)からの発送を予定しておりましたが、天候の影響により、本年はタケノコの生育が遅れております。現状では、2㎏セットは4/12以降、4㎏セットは4/17以降の発送となる見込みです。お急ぎのところ申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
2017.3.28
尚雅堂さんからお得でかわいい「友禅 和紙テープ(3セット)」新発売です。ノートや手紙のワンポイントにしたりメモを小粋に貼ったり。30柄からお気に入りを3種類選べます!寄せ書きにぴったりな「モザイク色紙 コレクションシートセット」も。
2017.3.18
スカーフ・ストールでおしゃれ度アップ】♪マフラーから衣替えするこの季節にぴったり。無造作に巻くだけで首元がぐっと華やかになるスカーフ・ストールをピックアップ。さらに、【新生活応援 門出お祝い】特集も。
2017.3. 8
お待たせしました!期間限定の 柳桜園茶舗抹茶小櫻」好評販売中です。他にも【春色商品】として春にちなんだ商品をピックアップ。お世話になった方々への感謝の気持ちや引っ越しのご挨拶を自筆で綴るのにぴったりなおしゃれ便箋やハガキは【手紙特集】で。  
2017.1. 8
2017年は「大政奉還150周年記念」の年。それにちなみ「京都生活」では今年、「老舗特集」を展開します。逸品店舗の中でも特に、100年以上の歴史を持つお店をピックアップしてご紹介していきます。
キーワード
価格
円~

京都生活 > 特定商取引法に基づく表示

個人情報保護指針

はじめに

このプライバシーポリシーは、当店が個人情報の重要性を認識し、 個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。

個人情報の利用目的

お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合、 商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当店からお客様へのお問い合わせ、 関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲内で、 また、取引後のお客様向けメールマガジンによる情報提供、 お客様による購買分析をして店舗運営およびサービスの改善をするために、 お客様の個人データを利用します。

お客様が相手先としてお客様以外の方を指定した場合に当店が取得する、 相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、 電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、 勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、 その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

個人情報の安全管理について

当店は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当店は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。

個人情報の第三者への開示

当店は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、 保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、 お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

請求への対応

個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、 弊社メールアドレス info@kyotodays.jp までご連絡ください。 個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。

手続き・手数料

お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、 当店が別途定める手数料がかかります。

個人情報管理窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、弊社下記窓口までお願いいたします。

【京都生活】
〒602-8588
京都市上京区烏丸通り一条下ル龍前町600-1
MAIL:info@kyotodays.jp